Assemblage harmonieux de plusieurs cépages blancs, vin léger et agréable pour la cuisine et la consommation courante.
Vin sec et léger, avec des notes d’agrume ;
belle fraîcheur, belle franchise.
Nez frais, discret et fruité. Il s’appuie sur une acidité mesurée qui en fait un vin de carractère. On le servira avec des buffets de viande froide et salades composées.
Vin souple avec une belle longueur en bouche. Idéal pour accompagner vos apéritifs, viandes blanches ou tartes salées. Remplace le Côtes d’Ammerschwihr, en attendant…
Avec sa robe jaune pâle, ses reflets verts et brillants, ce vin vous apporte un bouquet d’une grande finesse avec de subtils arômes (citron, pamplemousse, pêche blanche).
Caractérisé par un fruité exquis cette sélection de parcelles anciennes (55ans et +) vous remplit les papilles. Frais souple et persistant. Saumon, truite, escargots.
Ce vin frais, fumé, riche accompagnera à merveille toutes vos volailles et autres plats principaux. Vin spontané et néanmoins persistant. Belle découverte.
Belle couleur dorée avec ses notes fumées et d’amandes. L’ensemble est charnu et ample avec une finale longue et douce. Mets : saumon fumé, foie gras et apéritif..
Elégant avec des notes boisées ; nez de framboises, fruits rouges.La bouche rappelle la groseille et la cerise; tanins bien fondus ; Très bon avec de la viande grillées.
D'emblée, un bouquet vous embaume avec une expression de rose et d'épices douces. Vin gastronomique : fromages et plats asiatiques, l’équilibre reste parfait.
La rose caractérise son nez. Belle matière nette dans son expression. Ce vin flattera vos papilles à l’apéritif ou en accompagnement de desserts peu sucrés.
Structure et complexité, onctuosité, minéralité, finesse vont le définir. Quelques années de garde lui permettront d’exprimer pleinement son caractère et ses saveurs propres comme un grand vin de terroir. Appellation Grand Cru.
Surmaturation et concentration pour un plaisir d’exception telle est sa vocation.